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令和6年度中間市特産品開発等事業補助金を活用した事業概要の公表

ページID:0015444 更新日:2025年6月4日更新 印刷ページ表示

令和6年度中間市特産品開発等事業補助金を活用した事業概要の公表

中間市では、新たな特産品の開発及びこれに資する事業活動の支援を目的とし、
令和6年度中間市特産品開発等事業補助金事業を実施いたしました。
当該補助金を活用した事業と併せてその概要を公表いたします。

特産品開発事業(補助率3/4、補助限度額600万円)
企業名 事業概要 補助金額
株式会社マル五   中間市の懐かし給食カレーをレトルト製品化 6,000,000円
有限会社渡辺鉄工   陸上で地下水を利用した無性サーモンの養殖 6,000,000円
株式会社ミュゲ BeanToBar工程によるクラフトチョコレートの製造 5,190,000円
からあげにわ菓 中間市産の農産物を使用したどら焼きの製造(※第1弾はイチジク、イチゴ) 802,000円

 

高付加価値化等事業(補助率2/3、補助限度額100万円)
企業名 事業概要 補助金額
有限会社旬楽 主力商品の「懐石弁当」の量産体制の構築 792,000円
貞末農園 既存商品であるお米を緑肥による「クリムゾンクローバー米」とする高付加価値化 1,000,000円
株式会社ケール司 既存商品であるお米の無洗米加工及び小米選別による高付加価値化 1,000,000円
株式会社フロム工業 既存商品であるディスポーザーの改良による高付加価値化及び量産体制の構築 1,000,000円
和料理蓮花寺さいとう 既存商品である「折詰弁当」及び「アイスクリーム」の量産体制の構築 823,000円
柴田農園 既存商品であるお米の無洗米加工及び真空パック販売による高付加価値化 902,000円

 

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